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Dinner

Pad Thai

  • 1/2 Pack Reisbandnudeln (ca. 120-150 g)
  • 300 g Garnelen (wahlweise auch Hühnchen oder Tofu)
  • 1-2 Pak Choi
  • 3 Eier
  • 1 Schalotte
  • Pad Thai stir-fry paste
  • eine Hand voll Erdnüsse (wahlweise auch Cashewkerne)
  • Butter

Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten garen. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, Garnelen anbraten, wenn möglich mit etwas Zitrone übertreufeln, dann die klein geschnittene Schalotte mit anschwitzen und alles auf die Seite schieben. Eier in die Pfanne schlagen und verrühren, dann stocken lassen. Ein halbes Glas Pad Thai stir-fry paste hinzugeben und durchmengen. Reisnudeln abgießen und zusammen mit dem klein geschnittenen Pak Choi hinzugeben. Durchmengen und auf kleiner Hitze unter dem Deckel garen. Am Rand ein bisschen Platz machen und Erdnüsse rösten.

Normalerweise benötigt man für ein originales Pad Thai einige spezielle Zutaten: Tamarindenpaste, Garnelenpaste, eingelegten Rettich, Fischsoße und Sojasoße. Das wäre für eine Campingküche zu viel verlangt.

Hier gibt es im Supermarkt diese Zutaten fertig zusammengemischt als Pad Thai stir-fry Paste zu kaufen. Ein Glas reicht für die Zubereitung von zwei Abendessen.

Im Vorratsschrank habe ich außerdem immer eine Tüte Nussmix. Zum Einen ist das ein gute Snack beim Wandern. Außerdem suche ich mir aus dieser Tüte immer das raus, was ich gerade für die Zubereitung benötige: Erdnüsse oder Cashewkerne für Pad Thai, Walnüsse für Pasta mit Gorgonzolasauce, Sonnenblumen und Kürbiskerne für Salate, Pinienkerne für Pasta, etc.

Rote Linsen – Kokos – Suppe

  • Rote Linsen (ca. eine halbe Packung)
  • 3 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • Kokosmilch
  • 1 Schalotte
  • Butter
  • Chilipulver oder -flocken, Currypulver, Salz

Schalotten klein schneiden und in Butter anschwitzen, geputzte und klein geschnittene Möhren und Kartoffeln anbraten und mit etwas Zucker karamelisieren. Chiliflocken und Currypulver hinzugeben und alles mit einer Tasse Wasser ablöschen. Linsen hinzugeben, kurz aufkochen lassen, dann die Dose Tomaten und die Kokosmilch hinzugeben. Alles ca. 15 – 20 Minuten kochen lassen (bis die Möhren und Kartoffeln weich sind). Mit Chiliflocken, Currypulver und Salz abschmecken.