Neueste Beiträge Kategorien
Archive

Food on the Road

Was essen wir eigentlich, wenn wir…

  • unterwegs sind und keine (großen) Vorräte wie zu Hause im Kühl- oder Vorratsschrank haben? 
  • nur begrenztes Kochequipment zur Verfügung haben? Und keine riesigen Spülberge bewältigen wollen (eine Spülmaschine gibt es ja nicht)=
  • in der Campingküche nur begrenzt Platz ist für die Zubereitung von Speisen?
  • nicht spontan einkaufen gehen können, wenn Zutaten fehlen?
  • keine Reste entstehen dürfen?
  • alle Wert auf Essen legen und sehr gerne Essen? Und man deshalb üblicherweise auf Fast Food verzichtet und immer frisch kocht?

Ich koche ausgesprochen gerne, probiere gerne neue Rezepte aus, lasse mich dadurch aber auch nicht abhalten „aus dem Gefühl heraus“ zu kochen. Das natürlich gerne auch mit frischen Zutaten. Allerdings mag ich es nicht stundenlang in der Küche zu stehen, sondern ich koche gerne Rezepte, die in maximal einer halben bis einer Stunde fertig sind oder bei längeren Garzeiten zubereitet werden können und sich dann „nebenbei selber fertig kochen“. Dabei benutze ich gerne möglichst wenig (elektronisches und kompliziertes Spezial-)Equipment. Das benutze Küchenequipment ist dann nebenbei schon aufgewaschen und weggeräumt, sodass nach dem Essen nur noch das Essgeschirr gewaschen werden muss. 

Alles das sind aus meiner Sicht auch gute Voraussetzungen für eine abwechslungsreiche, leckere und gesunde Campingküche. 

Ich gebe euch gerne hier einen Einblick in das, was ich zubereite und koche. Eine Sache soll nicht unerwähnt bleiben. Natürlich gibt es je nach Reiseregion – und das insbesondere in Australien – Lebensmittel und Produkte, die wir normalerweise -nicht bei uns im Supermarkt kaufen können. Für Australien fallen mir 5 Produkte ein, die wir dort immer vorrätig haben, sonst aber leider nicht bekommen:

  • Rote Beete Hummus
  • Thunfisch in Tomatensoße
  • Sweet Chilli Kakadu Plum Soße
  • Kanga Bangas (Känguruwürstchen) und Kangaroo (Sizzle) Steaks
  • Ginger Beer (von Bundaberg)

Natürlich kommt es vor, dass wir auch zwischendurch Essen gehen, ob zum Lunch oder Dinner. Wenn es sich ergibt und ein unvergleichliches kulinarisches Erlebnis zu erwarten ist, dann lassen wir uns natürlich auch gerne verwöhnen.