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Breakfast

Köstlicher Sattmacher für jeden Tag

  • Basis: Haferflocken
  • Topping: ein Müsli mit etwas Crunch (Sorte nach Geschmack)
  • Milch oder Joghurt
  • frisches Obst, wir mögen am Liebsten Bananen und optional Heidelbeeren und Himbeeren

Haferflocken (Oats) gibt es im australischen Supermarkt in sehr vielen verschiedenen Varianten und Packungsgrößen. Tatsächlich Quick Oats in der 1,8 kg Packung. Das reicht für 3 Personen ca. 3 Wochen. Dazu mixen wir jeweils morgens noch ein Müsli mit Crunch und weiteren Zutaten wie Nüssen oder Beeren. Da sucht sich jeder aus, was er mag. Diese Packungen halten dann durch das Mischen auch ca. 3 Woche.

Obst wird in Australien in einigen Bundesstaaten angebaut (z.B. Western Australia, Queensland, Victoria, South Australia). Hier erhält man also immer regionale und auch saisonale Ware im Supermark, man braucht fast nicht darauf zu achten. Manchmal kann man auch direkt beim Erzeuger kaufen.

Der besondere Start in den Tag: Pancakes mit Maple Sirup

  • Pancakes-Shake (200 g)
  • Maple Sirup
  • etwas Butter für die Pfanne

An besonderen Tagen, gibt es zum Frühstück Pancakes. Diese sind sehr schnell mit einem Pancake-Shake gemacht. In die Flasche mit der Backmischung muss nur noch Wasser hinzugegeben und geschüttelt werden. Dann gießt man den Teig in kleinen Portionen in eine gefettete Pfanne. Tip: Gewendet werden die Pancakes übrigens dann, wenn die Oberfläche überall kleine Blasen bildet, die anfangen aufzuplatzen. Aus einer kleinen 200g-Packung lassen sich 9 Pancakes backen – noch reicht das für 2 Erwachsenen und einen Sechsjährigen.

Britisch: Baked Beans

  • Toastbrot (1 Scheibe je Person)
  • 1 Dose Baked Beans (Heinz Beanz, 300g)
  • Eier
  • Optional: Tomaten (je Person eine halbe große Tomate oder 2 Cocktailtomaten), eine Hand voll Champignons
  • etwas Butter
  • Gewürz: Salz, Pfeffer (etwas italienische Kräuter oder Petersilie)

Manchmal muss es deftig sein, dann gibt es Baked Beans. Momentan habe ich eine so große Pfanne in meiner Campingküche, dass ich es schaffe, alles zusammen in einer Pfanne zuzubereiten.

Solange die Pfanne erwärmt, lege ich den Toast hinein um ihn etwas anzurösten. Wenn der Toast fertig ist, gebe ich etwas Butter in die Pfanne und brate die Tomaten und Pilze an. Diese werde mit Salz und Pfeffer gewürzt. Wenn beides weich ist, gebe ich die Eier in die Pfanne (für Ulli muss es Spiegelei sein, für Noah und mich Rührei). Wenn das Ei fast fertig ist, schiebe ich alles an den Rand und gebe die Baked Beans zum Erwärmen in die Pfanne. Zum Schuss kann über die Tomaten noch etwas italienische Kräuter oder Petersilie gestreut werden – ich nehme was gerade da ist.

Falls danach noch Hunger aufkommt, empfehle ich PBJ-Sandwiches (s. Cravings).